Configuración del bloque "enviar a"
Copiar enlace al artículo
Copiado

1. ¿Cómo puedo configurar el envío de correos a todos los clientes?

1.1.Para hacer esto, no es necesario seleccionar segmentos, es suficiente guardar el bloque "enviar a".

En este caso, tu boletín se enviará a toda la base de clientes que han pasado con éxito la validación de datos de contacto y que están suscritos al boletín de Correo electrónico.

1.2. El número de aquellos a los que finalmente se enviará el correo se cuenta junto al encabezado del bloque "enviar a".

2. ¿Cómo seleccionar varios segmentos para enviar un boletín?

2.1. Para hacer esto, debes usar el botón "agregar"

2.2. Seleccione en la lista los segmentos adecuados para enviar el boletín.

2.3. La adición tiene lugar en un segmento. Use el botón “Agregar” para agregar los demás segmentos, necesarios para hacer el envío.

2.4. El número total de aquellos que recibirán el boletín siempre se puede encontrar al final de la tabla o al lado del nombre del bloque "enviar a".

3. ¿Por qué la cobertura de los segmentos agregados puede diferir de la cantidad original en el segmento?

Al agregar un segmento a una lista de correo, el sistema verifica y limpia previamente a los clientes que:

  • se han dado de baja de la Recepción del correo electrónico
  • se han quejado anteriormente de spam
  • tienen contactos duplicados
  • no tienen dirección de correo electrónico/número de Teléfono.

De esta manera se ve la cifra exacta de los clientes que recibirán el boletín.

Nota

En la muestra se incluirán tanto direcciones válidas como no válidas. Por lo tanto, cuando se envía, el alcance del boletín puede cambiar el número total de suscriptores. Además, la cantidad total puede cambiar si elige enviar segmentos dinámicos.

4. ¿Cómo puedo enviar un boletín únicamente a aquellos que están en varios segmentos simultáneamente?

Digamos que solo desea enviar correos a clientes que se encuentran en varios segmentos (en la intersección de varios segmentos).

Por ejemplo, tienes el segmento "Compradores de Medellín" y "Clientes que hicieron una compra de 100.000 pesos" y necesitas enviar un boletín a los clientes de Medellín, teniendo en cuenta que la cantidad de sus pedidos es más de 100.000 rublos. Es decir, es necesario enviar correos a aquellos que están en el primer segmento y en el segundo segmento al mismo tiempo.

4.1. Para activar esta operación, expande la "configuración Avanzada" en la lista de segmentos seleccionados.

4.2. A la izquierda del nombre del segmento, selecciona el operador "Y" para que el envío solo se realice a los clientes de la intersección de segmentos.

5. ¿Qué significa el operador "O"?

Si el operador " Y " es adecuado para buscar la intersección de suscriptores entre dos segmentos, entonces el operador" O " es necesario para enviar el correo a los clientes que se encuentran en el primer segmento o en el segundo.

Nota

El operador "O" es el valor predeterminado al seleccionar los segmentos, en caso de que usted no utilice la configuración avanzada y necesite enviar boletines de manera sencilla a los clientes desde los segmentos seleccionados.

6. ¿Cómo excluir a los clientes de la lista de correo?

La excepción se usa cuando desea excluir a los suscriptores de los segmentos seleccionados. Es decir, los clientes de los segmentos excluidos no participan en el envío y no se les enviarán mensajes.

Para excluir segmentos:

6.1. Expanda "configuración avanzada"

6.2. Seleccione la opción “excluir”

6.3. Seleccione los segmentos que desea excluir de la lista

6.4. La excepción se producirá en un segmento. A través del botón "excluir", seleccione segmentos adicionales a excluir.

6.5. Para ver el número total de suscriptores que se excluirán de los segmentos agregados, en la parte derecha del bloque hay una columna “excluidos”, que muestra la intersección de los segmentos a ser excluidos.

6.6. El número total de clientes que recibirán un boletín se muestra debajo de la tabla con los segmentos (bloque "reciben el boletín") y junto al nombre del bloque "enviar a".

¿En qué se diferencian los segmentos estáticos y dinámicos?

Al seleccionar el tipo de segmento “estático”, los clientes se verifican al formarse el segmento una única vez. Después de que el cliente ingrese al segmento, permanecerá en él, incluso si los datos del cliente han cambiado y ya no se ajustan a las condiciones del segmento.

Al seleccionar el tipo de segmento “dinámico”, la validación se realiza cada dos horas en la base de clientes. En este caso, los clientes pueden "entrar" o "salir" de un segmento si sus parámetros cambian con respecto a las condiciones del segmento.

Para obtener más información sobre cómo trabajar con segmentos, consulte en este enlace.

Gracias por tus comentarios.
¿Te resultó útil este artículo
No
  • Рекомендации не помогли
  • Нет ответа на мой вопрос
  • Текст трудно понять
  • Не нравится описанный функционал
Si
Artículo anterior
Cómo crear una plantilla para un envio masivo de emails
En el bloque "Plantilla de correo" se especifican los datos que se enviarán a los clientes de los segmentos previamente seleccionados. En el artículo aprenderás qué campos son responsables de qué y cómo trabajar con correos diferidos.
Artículo siguiente
Configuración de un envio masivo de emails
En la configuración del envio masivo de emails se especifica la mecánica para calcular la conversión de una campaña y se puede vincular una nueva campaña a una ya enviada. Descubre en el artículo cómo trabajar con los bloques indicados.
#}