Restricciones de envíos
Copiar enlace al artículo
Copiado

Contenido

  1. Cómo abrir la configuración
  2. Restricción de comunicaciones con el cliente
  3. Exclusión de clientes inactivos

Cómo abrir la configuración

Para abrir la configuración, vaya a Marketing → Configuraciones → Restricciones de envíos.

Nota

Las reglas no están disponibles para las cuentas que se encuentran en modo dev.

Restricción de comunicaciones con el cliente

La opción «Restricción de comunicaciones con el cliente» limita el envío de mensajes al cliente mediante las reglas de marketing. Al activarla, aparece la opción adicional «Número máximo de comunicaciones con el cliente», que permite establecer la cantidad de mensajes que pueden enviarse al cliente durante un período determinado. Por ejemplo, 2 mensajes en 7 días.

Nota

Por comunicaciones o mensajes se entiende la cantidad total de todos los correos electrónicos y SMS enviados al cliente, tanto transaccionales como de marketing.

Las comunicaciones que superen el límite establecido en las reglas no se enviarán.

Las comunicaciones canceladas debido a esta restricción quedan registradas en el registro de acciones y pueden consultarse previamente en el bloque de reglas de las fichas del cliente y del pedido.

Exclusión de clientes inactivos

La opción «Exclusión de clientes inactivos» permite identificar a los clientes suscritos a los envíos de correo electrónico que no abren los mensajes procedentes de los envíos o de las reglas de marketing. De este modo, se puede excluir a dichos clientes de los envíos de correos electrónicos de marketing, ya que aumentan los costes del envío y afectan negativamente a las tasas de conversión y entregabilidad.

Dónde se aplica la comprobación

La comprobación se aplica a los correos electrónicos de marketing enviados mediante envíos, reglas de marketing y escenarios. En el caso de la regla «Reactivación de suscriptores», la comprobación no bloquea el envío, ya que esta regla está destinada a trabajar con clientes inactivos.

Modos de identificación de clientes inactivos

El sistema dispone de un modo de identificación de clientes inactivos que está activado de forma predeterminada: un cliente con una dirección de correo electrónico fuera de la zona .ru se considera inactivo si no ha abierto los últimos 7 correos electrónicos de marketing. Esta regla del sistema no se aplica a las direcciones de la zona .ru.

Si anteriormente se había seleccionado para la cuenta un modo personalizado de identificación de clientes inactivos, por ejemplo, según 20 correos electrónicos, dicho modo se conserva.

Para cambiar el modo de identificación de clientes inactivos, active la opción y seleccione uno de los siguientes modos:

  • «Modo del sistema»: un cliente con una dirección de correo electrónico fuera de la zona .ru se considera inactivo si no ha abierto los últimos 7 correos electrónicos de marketing.
  • «Por número de correos electrónicos»: el cliente se considera inactivo si no ha abierto los últimos n correos electrónicos.
  • «Por número de meses»: el cliente se considera inactivo si no ha abierto ningún correo electrónico durante n meses.

Solo puede estar activo un modo de identificación de clientes inactivos. Si se selecciona el modo «Por número de correos electrónicos» o «Por número de meses», se desactiva el modo del sistema para las direcciones fuera de la zona .ru.

Los modos personalizados se aplican a todas las direcciones de correo electrónico. Por ejemplo, si se especifica 100 en el modo «Por número de correos electrónicos», la restricción se aplicará a todas las direcciones, incluidas aquellas que se encuentren fuera de la zona .ru.

Cómo trabajar con direcciones fuera de la zona .ru

Para trabajar por separado con las direcciones fuera de la zona .ru sin modificar la configuración general de clientes inactivos, se puede crear, por ejemplo, un segmento con la condición de que el correo electrónico no contenga .ru y utilizarlo en una regla de reactivación.

Reactivación de suscriptores

Al configurar una regla de reactivación, los correos electrónicos se enviarán a los clientes inactivos a los que dicha regla no haya realizado envíos anteriormente.

Se recomienda enviar ofertas especiales a estos clientes una vez cada 2–4 meses para reactivar su interés en las ofertas de la empresa. Para ello, puede utilizarse la mecánica «Reactivación de suscriptores».

Gracias por tus comentarios.
¿Te resultó útil este artículo
No
  • Рекомендации не помогли
  • Нет ответа на мой вопрос
  • Текст трудно понять
  • Не нравится описанный функционал
Si
Artículo anterior
Página de baja de envíos masivos por email
Cómo configurar en Simla la página de baja de los envíos por email: contenido, archivos, categorías de suscripción, vista previa y pie de página.
Artículo siguiente
Categorías de suscripción
Las categorías de suscripción permiten configurar de manera flexible los envíos. Por ejemplo, se pueden crear categorías separadas, como «Resumen» y «Promociones», y enviar mensajes únicamente a los clientes suscritos al tipo de envío correspondiente. El estado actual de la suscripción se muestra en la página del cliente.